2022年12月20日カテゴリー:

小淵沢駅に門松を展示します

生物資源系列提供「3年フラワーデザインⅡ」で門松制作を行いました。

昨年度から授業で門松づくりを取り入れ、生徒自ら竹を切ったり、稲わら(本校水田)を巻いたりと意欲的に取り組んでいます。12名の専攻生たちが二人一組で三対を制作。1つを小淵沢駅、1つを本校玄関、もう1つを農場玄関に飾ります。

本日、12月20日(火)日頃お世話になっている小淵沢駅に門松一対をもっていきました。

専攻生には別の授業「草花Ⅱ」を専攻する生徒も多く、門松の中に寄せ植えも制作しました。きれいに仕上がりました!

小淵沢駅の改札口に展示させていただきますが、まだ少し時期が早いということで実際に利用する方たちが目にするのは少し先になります。