女子テニス

私たち女子テニス部は、現在(R4年3月)部員9名で活動しています。

高校からテニスを始めて、レギュラー入りして活躍するまで上達する人もいます。

やる気さえあれば経験者でも初心者でも大歓迎です。

関東大会に出場した歴史もあるチームです。

先輩達が残してくれた伝統をつないでいけるように、日々練習しています。

活動日  火曜日~土曜日(日曜日)土日は練習試合・公式戦もあります。

活動場所  北杜高校テニスコート・校外テニスコート

試合・行事

・(審判講習会)

・県総体・インターハイ予選

・チーム対抗戦・講習会

・学年別大会

・新人大会

令和2年度 山梨県高等学校新人体育大会テニス大会 ベスト8

令和3年度 インターハイ山梨県予選 ベスト8

経験者・初心者関係なく楽しく、技術向上するために日々、練習をしています。休日の練習は時々長坂総合スポーツ公園や明野テニスコートで行っています。環境の整った場所で部活動に取り組んでいます。

初心者も経験者も大歓迎です。新入生の入部を楽しみにお待ちしています。

(長坂中出身 大柴凜)

私たちは、1年生4人、2年生5人の計9人で活動しています。練習メニューは自分たちで考え、毎日楽しく練習に取り組んでいます。

経験者、初心者、この春から何か新しいことがしたいと思ってる人、大歓迎です。

ぜひ女子テニス部に見学に来てください。

(白根御勅使中出身 小林菜花)