2023年9月27日カテゴリー:

食杜北杜「山梨県産桃輸出研修」

本校では、「山梨県北杜市における「食と農」を活かした住み続けられるまちづくり推進プロジェクト」を実施しています。

その事業の一環として、8月2日(水)にフルーツ山梨農業協同組合 後屋敷支所共撰所にて2年生11名が山梨県産桃輸出研修に参加しました。

協力していただいたのは、安心・安全・自然・健康な高品質の商品の開発・販売を手がけている台湾の高級スーパーマーケット「裕毛屋」を経営する裕源様です。

今回山梨県産桃輸出研修を実施することで、生徒に、持続可能な発展につながる社会の在り方について考えさせるとともに、「働くこと」の意義及び未来の社会に向けて自らが果たすべき役割について考え、主体的にキャリアを形成していく力を身に付けさせることを目的としています。