2024年3月15日カテゴリー:

台湾インターンシップ5日目【マスク工場の見学と逢甲大学での学生交流】

今日も朝礼からスタートです。

朝礼は、前向きな気持ちで仕事に当たれるように毎日行っています。

手に持っているのは詩集でしょうか。

朝礼の後はマスク工場の見学をしました。

繊細な作業に感激し、一生懸命に説明を聞いていました。

マスクのフィルムに印字されている数字は、製造日、機械名、午前か午後か、作業した人が分かるようになっています!

不織布マスクの記事は3枚構造で、そのうち1枚は日本製でした。

一つひとつ丁寧に作業されていることが改めて分かりました。

午後は逢甲大学での学生交流です。

逢甲大学には北杜市とご縁のある跡部千絵美先生が勤務されています。

日本の高校生が来ることになって、日本の高校生と交流がしたいと自ら参加してくれた学生さんたちです。

日本語で自己紹介したり、好きなものやことを一緒に話しているとあっという間に仲良くなりました。

その後は構内を散策しました。

どんなお話をしたのでしょうか。

いつか台湾の学生に今度は北杜高校に来ていただけたら良いですね。