2024年3月19日カテゴリー:

令和5年度食杜北杜ワークショップ(成果報告会)

北杜高校では平成30年度から食と農を生かした「食杜北杜」ブランド商品を開発しています。これまでに地元の農産物を使った商品などを72種類開発しています。

この取り組みは総合情報ビジネス系列2年生が商品開発をし、3年生が販売活動を行っています。

(成果報告会)

今年度8月より開始しました食杜北杜もようやく成果報告会を迎えることができました。「米粉」を使用した商品を企画、開発しこれまでに開発した商品に負けないものが完成しました。

株式会社裕源様もご参加いただき、開発商品に対してのアドバイスをいただきました。今後の食杜北杜の活動に生かしていきたいと思います。

今後、道の駅はくしゅう、セレオ甲府などで販売を行い新年度も月1回のペースで販売会を実施しますので、是非お立ち寄りください。

終了証、SDGsバッジ贈呈各事業者に認定書贈呈
試食風景試食風景