女子テニス

私たち女子テニス部は、現在(R6年3月)2年生3名、1年生8名で活動しています。

高校で初めてテニスラケットを握った人や、軟式テニスからの硬式テニスに変わった人もいます。この中には、レギュラー入りして活躍するまで上達する人もいます。

やる気さえあれば経験者でも初心者でも大歓迎です。

関東大会に出場した歴史もあるチームです。

先輩達が残してくれた伝統をつないでいけるように、日々練習しています。

活動日  原則 火曜日~土曜日(日曜日)土日は練習試合・公式戦もあります。

活動場所  北杜高校テニスコート・校外テニスコート(長坂・明野・高根など)

試合・行事

・(審判講習会)

・県総体・インターハイ予選

・チーム対抗戦・講習会

・学年別大会

・新人大会

令和2年度 山梨県高等学校新人体育大会テニス大会 団体 ベスト8

令和3年度 インターハイ山梨県予選 団体 ベスト8

令和4年度 山梨県高等学校総合体育大会 団体 ベスト8

令和5年度 山梨県高等学校総合体育大会 団体 ベスト8

学年別テニス大会(1年生) 個人シングルス ベスト16

山梨県高等学校新人体育大会テニス大会 団体 ベスト8

山梨県高等学校新人体育大会テニス大会 個人ダブルス ベスト16

私たち女子テニス部は、3年生3人2年生8人で楽しく活動しています。私は中学からテニス部に所属し、高校でも続けていますが、テニス部の雰囲気がよく続けてよかったと思っています。中学の時にソフトテニス部だった仲間、高校から始めた仲間、兼部をしている仲間がいます。

なので誰でも楽しくテニスをすることができます。

ぜひ一緒にテニスをしましょう。

(高根中学校出身 増田 彩羽)

私は高校からテニスを始めました!

最初は不安だらけでどうしたらいいのかわかんない時もありました。ですが、先輩や友達、先生達に助けてもらい、今では試合にも出場できるようになりました!初心者の方も、経験者の方も、私たちと一緒に楽しく活動しませんか??

新一年生が来ることを楽しみに待ってます‼︎

(双葉中学校出身 小林 美緒)