2023年6月13日カテゴリー:

図書委員ビブリオバトルの開催

6月7日(水)、図書委員会によるビブリオバトルが開催されました。
一人ひとりがおススメの本を持ち寄り、互いに本の紹介をし合うコミュニケーション・ゲームです。

今回は、ミニ・ビブリオバトルで、通常は5分である本の紹介タイムが3分、質問タイムが2分になります。
みんなが本の紹介を終えたところで、一番読みたくなった本を指さして決め、その本がチャンプ本となるルールです。

1~3年生6人が1チームとなり、5チームに分かれてチャンプ本を決めました。

生徒たちは、学年を越えて、緊張しながらも楽しいひと時を過ごしました。
また、同じ本が好きな仲間を見つけたり、日ごろ自分では手に取ることが無いような本を知ることができました。