山梨県立北杜高等学校 > 学校から > 令和5年度食杜北杜ワークショップ(第4回) 2023年11月16日カテゴリー: 学校から 教育活動 令和5年度食杜北杜ワークショップ(第4回) 北杜高校では平成30年度から食と農を生かした「食杜北杜」ブランド商品を開発しこれまでに地元の農産物を使った商品などを72種類開発しています。 この取り組みでは総合情報ビジネス系列2年生が商品開発、3年生が販売活動を行っています。(昨年度の開発商品パンフレット)hokutoh.kai.ed.jp/wp-content/uploads/2023/04/syokutohokuto2023.pdf (第4回ワークショップ)11月9日(木)に総合情報ビジネス系列2年生が第4回ワークショップを行いました。ワークショップでは、前回の企業見学実習で考えた試作品を事業所の方に持ってきていただき、最終的な商品の打合せを行いました。初めて出来上がってきた試作品に、生徒の皆さんは喜びを顔に表し、美味しそうに試食していました。しかし、その後のワークショップでは真剣な表情となり、事業者の皆さんと意見を交換しました。
北杜高校では平成30年度から食と農を生かした「食杜北杜」ブランド商品を開発し
これまでに地元の農産物を使った商品などを72種類開発しています。
この取り組みでは総合情報ビジネス系列2年生が商品開発、3年生が販売活動を行っています。
(昨年度の開発商品パンフレット)
hokutoh.kai.ed.jp/wp-content/uploads/2023/04/syokutohokuto2023.pdf
(第4回ワークショップ)
11月9日(木)に総合情報ビジネス系列2年生が第4回ワークショップを行いました。
ワークショップでは、前回の企業見学実習で考えた試作品を事業所の方に持ってきていただき、最終的な商品の打合せを行いました。
初めて出来上がってきた試作品に、生徒の皆さんは喜びを顔に表し、美味しそうに試食していました。
しかし、その後のワークショップでは真剣な表情となり、事業者の皆さんと意見を交換しました。