2024年2月20日カテゴリー:

「北杜高等学校インターンシップ in 台湾」

本校の生徒10名は、3月11日(月)~18日(月)に台湾中部の台中市の日本食スーパー「裕毛屋」などでインターンシップを行います。このインターンシップは、キャリア教育の一環として実施し、スーパーでの販売実習・セントラルキッチンでの総菜やパンの製造を行います。

その他にも文化交流や台湾の最先端企業を見学する予定となっています。

1月26日(金)には、参加する生徒・保護者の説明会を実施し、株式会社裕源とオンラインで今回の取り組みについての説明を行っていただきました。また、1月31日(金)には、県庁防災新館で今回の台湾インターンシップについての贈呈式に参加をしてきました。代表者は「インターンシップを通じ、異なる文化を持つ人たちとの交流の中で、多くの気づきを得て、進路選択の視野を広げたいと思います。」と話しました。

生徒・保護者説明会

生徒あいさつ